В Калининграде полиция изобличила ОПГ в хищении 95 млн рублей

Задержанные «умыкнули» средства на строительство двух многоквартирных домов.

В Калининграде полиция изобличила преступную группу в хищении 95 млн рублей, сообщили АБН в ГУВД по СЗФО. Задержаны двое подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, один их них — в аэропорту при попытке скрыться. Злоумышленники подозреваются в хищении денег на строительство двух многоквартирых домов.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время установлено, что подозреваемые – руководители строительных организаций — вступили в преступный сговор  с целью хищения денежных средств граждан и организаций под предлогом строительства двух жилых домов на территории Калининграда.

Для этого подозреваемые предоставили в отделение банка и Калининградскую межрегиональную общественную организацию инвалидов «Щит и Меч» подложные акты о выявленных дефектах при проведении строительно-монтажных работ многоквартирного жилого дома на территории областного центра, приложив к ним письма о необходимости возврата ранее оплаченных  средств.  

В результате на расчетные счета подконтрольных мошенникам организаций были незаконно переведены деньги, полученные по целевому кредиту на финансирование строительства двух жилых домов.

После введения процедуры банкротства подозреваемые  подали заявления в суд с требованием включить их в список кредиторов, указав о приобретении у возглавляемых ими организаций 35 квартир и предъявив подложные документы о внесении средств за их приобретение в кассу организации. В результате обманных действий подозреваемые завладели 95 млн рублей указанных организаций и их кредиторов.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Полиция пытается задержать третьего соучастника преступления.

Новости партнеров