В Петербурге с 7 мая отключают тепло в домах

Одиннадцать теплоэлектростанций переведеныв в режим периодического протапливания.

В Петербурге с 7 мая начинается периодическое протапливание в связи  с повышением температуры наружного воздуха. Соответствующее решение принято комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. 

Как сообщает пресс-служба комитета, теплоснабжающим организациям   до окончания отопительного периода полагается осуществлять регулярное теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, имеющими собственные автономные источники теплоснабжения, собственники  жилых помещений в которых самостоятельно не определили дату начала периодического протапливания, необходимо  перейти на  периодическое протапливание с этой же даты, говорится в сообщении. 

Как сообщает ТГК-1,  в режим периодического протапливания переведены  11 теплоэлектростанций компании, расположенных на территории Петербурга и Ленинградской области. 

Как поясняют в компании, режим периодического протапливания вводится для того, чтобы плавно снизить нагрузку на систему теплоснабжения и подготовить к отключению внутридомовые системы отопления.

Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ снижается на 20% относительно параметров, действующих в течение отопительного сезона. При этом температура поддерживается на уровне минимально допустимой по санитарным нормам – 65 градусов Цельсия. Таким образом, выбранный режим позволяет поддерживать оборудование в готовности для обеспечения жителей теплом при понижении температуры воздуха, говорится в сообщении.

В компании уточняют, что до официального завершения отопительного сезона 2012 – 2013 гг. регулярное теплоснабжение будет осуществляться в дошкольных и средних образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры.ф

фото  с сайта agenda-u.org

Новости партнеров