В Петербурге 9 мая пройдет акция в защиту Невского лесопарка

В апреле на территории Невского лесопарка прошли массовые вырубки.

В Петербурге 9 мая пройдет акция в защиту Невского лесопарка, сообщают организаторы акции.

В апреле на территории Невского лесопарка прошли массовые вырубки. Ответственность за них взял на себя директор фонда «Покровский» А.Антонов, говорится в сообщении. Фонд «Покровский» распоряжается землей лесопарке уже 6 лет. С тех пор, как утверждают градозащитники, более 600 га лесопарка на основании подложных документов были выведены из Лесного фонда и приходят в запустение.

В сообщении говорится, что в парке разрушаются оборудованные ранее площадки для отдыха, на его территории практически отсутствуют очистные сооружения, а сточные воды беспрепятственно сливаются в Чёрную речку. В левопарке полность разрушена дренажная система. Чёрная речка загнивает без притоков, а лес вокруг заболачивается. В лесопарке регулярно вырубаются деревья, а отдельные участки фонд «Покровский» сдал в субаренду под застройку.

Защитники также сообщают, что дома, десятилетия стоявшие неподалёку от входа парк, или выкупаются у жителей, или неожиданно сгорают.

Организаторы акции намерены потребовать от властей города возвращения земель, переведенных в 2007 году Росимуществом в разряд «особо охраняемых территорий», в ведение Лесного фонда.

Завтра, 9 мая, начнется сбор подписей под обращением к руководству Петербурга с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить вырубки, сообщает инициативная группа «Невский лесопарк»

Новости партнеров