В Петербурге муниципалитет уличили в растрате почти 5 млн рублей

В Муниципальном округе №15 Выборгского района прошли обыски.

В Петербурге прокуратура уличила администрацию Муниципального округа №15 в растрате почти 5 млн рублей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, сообщает ведомство.

Прокуратура Выборгского района Петербурга провела проверку соблюдения администрацией Муниципального округа №15 бюджетного законодательства и правил размещения госзаказов.

В ходе проверки было установлено, что 22 октября 2012 года местная администрация и ООО «Форест-Сервис» заключили контракт на сумму 25,5 млн рублей на комплексное благоустройство внутриквартальных территорий округа. Согласно актам о приёмке работ от 21 ноября 2012 года и счетам-фактуры, обязательства по контракту подрядчиком исполнены, а заказчиком оплачены  в полном объеме.

Вместе с тем установлено, что заказчик (Муниципальный округ № 15)  оплатил работы по контракту с завышенной стоимостью на сумму не менее 4 739 557 рублей, что повлекло необоснованное расходование средств из местного бюджета.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В администрации муниципального образования «Муниципальный округ № 15» проведены обыски и выемка документов. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на особый контроль.

Новости партнеров