В детской больнице Святой Ольги начисляли зарплату «мертвым душам»

Из бюджета похищено около миллиона рублей.

В петербургской  детской больнице Святой Ольги начисляли зарплату "мертвым душам" . Из бюджета похищено около миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД.

Следственным отделом УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств. Установлено, что в период с 2010 года по март 2013 года сотрудник больницы, действуя от имени руководства и используя свое должностное положение, фальсифицировал табели учета рабочего времени медперсонала. В результате зарплата начислялась лицам,  не работающим в данном учреждении. Деньги поступали на лицевые счета, открытые в одном из банков Санкт-Петербурга.

Таким образом, ГУ «Территориальный фонд медицинского страхования Санкт-Петербурга» причинен материальный ущерб на общую сумму около 800 тысяч рублей.

10 июня 2013 года следственным отделом УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".  В настоящее время  устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Новости партнеров