Российскую полицию еще раз реформируют — СМИ

МВД признало ошибки реформы и намерено вернуть себе прежние функции.

МВД признало ошибки "медведевской" реформы и намерено вернуть себе прежние функции. Об этом стало известно в понедельник на традиционном ежегодном заседании региональных российских омбудсменов.  Уже в июле рабочая группа по мониторингу закона о полиции приступит к рассмотрению конкретных инициатив, которых набралось более 100, пишет "Независимая газета".

По словам первого замминистра внутренних дел Александра Горового,  некоторые принятые во времена Рашида Нургалиева решения были скоропалительными, в частности, ликвидация  районных управлений и отделов внутренних дел в региональных сторлицах.

По словам заминистра, МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за соблюдением миграционных законов, который находится сейчас в ФМС, вышедшей из МВД в мае прошлого года.

По информации издания, недавно на  заседании комитета по безопасности Госдумы обсуждались вопросы "самой настоящей новой реформы МВД" из-за нестыковок в  новом Законе о полиции. По информации на первом заседании рабочей группы, которое должно состояться в июле этого года, будут обсуждаться конкретные предложения по контрреформированию полиции. К работе привлекаются спецслужбы и другие силовые ведомства. По словам собеседников  издания,  помимо прочего речь идет о «дележе функционала, который будет закреплен за тем или иным министерством».

 

Новости партнеров