Кофейный завод в Ленобласти станет одним из крупнейших в мире

К 2015 году производственная мощность предприятия достигнет 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год.

Кофейный завод в пос. Горелово станет одним из крупнейших в мире. К 2015 году производственная мощность предприятия достигнет 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год. Объем инвестиций в проект составит 2,52 млрд.  рублей. Ленобласть предоставит инвестиционному проекту компании «Мон'дэлис Русь» налоговые льготы.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и гендиректор компании «Мон'дэлис Русь» Ромео Ласерда Нето подписали договор о предоставлении государственной поддержки инвестиционному проекту по расширению производственных мощностей кофейного завода  на базе «Крафт Фудс Рус» в поселке Горелово Ломоносовского района.
 
Напомним, в Горелово компания уже имеет линию по производству растворимого сублимированного кофе мощностью 10,5 тыс. тонн в год и 10 упаковочных линий.
 
Инвестиционный проект компании предполагает ввод новой линии по производству сублимированного кофе, в результате чего производственная мощность предприятия к 2015 году достигнет уровня 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год. В рамках проекта запущен в производство новый кофе Jacobs Monarch Millicano (кофе натуральный сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого).

Также планируется строительство новой котельной с установкой для сжигания и утилизации кофейного жмыха, что позволит снизить потребление предприятием энергоносителей. Объем инвестиций в проект составит 2,52 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта – 5 лет.
 
Компания намерена продолжать инвестировать в свои российские производства. «Мы уже больше 1 млрд. долларов проинвестировали в Россию, и это только начало. Проект по строительству завода в Горелово получил серьезную поддержку от руководства области. Это производство станет одним из трех главных заводов по переработке кофе в мире. И, возможно, Ленинградская область станет кофейной столицей России», — сказал Ромео Ласерда Нето. 
 
Компания «Мон'дэлис Русь» — первый инвестор, с кем заключен договор  по новому областному закону о  государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области». В соответствии с объемом вложений, компания «Мон’дэлис Русь» получит налоговые льготы — 13,5% налога на прибыль и нулевую ставку налога на имущество сроком на 5 лет.

Mondelēz International, Inc. – мировой лидер по производству снеков, шоколада, печенья, жевательной резинки, леденцов, кофе и растворимых напитков, имеющий производства в 165 странах мира. Оборот компании в 2012 году составил 35 млрд. долларов. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 млрд. долларов, таких как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. 
 
ООО «Мон’дэлис Русь» («Mon’delez Rus LLC») работает на российском рынке 19 лет и является лидером по производству шоколада и шоколадных конфет, сублимированного кофе и бисквитов. Входит в группу компаний Mondelēz International (до апреля 2013 года – ООО «Крафт Фудс Рус») и выпускает такие бренды, как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и Заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. За последние 17 лет инвестиции в российскую экономику  достигли 1 млрд. долларов , объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 млн. долларов.

фото vchera.com

Новости партнеров