«Асент Трэвел» уходит с рынка

Туроператор полностью снимает полеты в Хорватию и Черногорию и прекращает продажи туров по другим направлениям.

Туроператор «Асент Трэвел» полностью снимает полетные программы в Хорватию и Черногорию, прекращает продажи по другим направлениям, готовясь уйти с рынка, сообщают СМИ.

Вчера «Асент Трэвел» аннулировал уже проданные туры в Хорватию и Черногорию с вылетами 20 и 21 июля из Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, объяснив это сокращением программ, сообщает Turist.ru.

"Компания планирует возвращать деньги самостоятельно, не прибегая к фингарантиям. За вчерашний день уже было выплачено 4,5 миллиона рублей по аннуляциям туров на 20 и 21 июля", — сообщил генеральный директор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин.

По информации туроператора, на подобные меры компанию вынудил выход на рынок новых игроков и жесточайший демпинг. Также на спрос отрицательно повлияло введение Хорватией визового режима, в результате в середине июля путевки в Хорватию и Черногорию продаются по 12-15 тысяч рублей, что значительно ниже их себестоимости.

"Пока руководство компании не может сказать, сколько продано туров. Глубина продаж — до конца сентября. Горнолыжные туры, которые активно предлагал туроператор, он пока только бронировал, деньги за них турагентства не переводили», — цитирует пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину Forbes.

Тюрина также сообщила, что сумма финансовой гарантии туроператора составляет 137 миллионов рублей, по оценкам руководста компании ее хватит для выплаты компенсаций всем туристам.

«Асент Трэвел» – один из старейших российских туроператоров, основана в 1992 году. В 2007 году был куплен швейцарским холдингом Hotelplan, но в 2012 – продан из-за убыточности бизнеса. После этого "Асент" начал сокращать объемы отправки туристов. За прошлый год «Асент Трэвел» обслужил более 100 тыс. туристов. Компания аакредитова в консульствах 15 стран. В ее штате работает около 300 сотрудников.
 

Новости партнеров