В Петербурге задержали 40 участников акции в поддержку Навального

В Москве задержаны от 150-ти до двухсот человек.

На Малой Садовой улице в Петербурге задержали 40 участников акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к 5-ти годам лишения свободы. Всего,  в так называемом,  народном сходе приняли участие 500 человек, сообщают в ГУ МВД по городу.

 По подсчетам депутата Максима Резника в несогласованном властями "народном сходе" на Малой Садовой  приняли участие около тысячи человек.  Полицейских было  от сотни до двухсот человек.  Наиболее активных участников акии увозили автозаки. В числе задержанных оказалась и депутат заксобрания Петербурга Ольга Галкина. 

В Москве во время "Народного схода" в окрестностях Манежной площади  и у метро "Китай-Город"  были задержаны более 200 человек. Среди задержанных — журналистка Мария Баронова и писатель Сергей Шаргунов. Акция собрала по разным данным, от четырех до шести тысяч человек.

Алексей Навальный был заключен под стражу по решению Ленинского районного суда Кирова. Он признан виновным в хищении продукции предприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Кроме того, он оштрафован на 500 тысяч рублей. Вместе с Навальным к четырем годам реального срока приговорен бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, признанный пособником приступления.

Фото:www.aif.ru

Новости партнеров