В Москве откроется лаборатория по разработке методов трехмерной биопечати органов

Финансирование проекта на первичном этапе составит 2—3 миллиона долларов.

В сентябре в Москве откроется первая частная лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». Лаборатория реализует инновационный проект по разработке методов трехмерной биопечати органов и тканей. Инвестор проекта — группа компаний ИНВИТРО. Финансирование на первичном этапе составит 2—3 миллиона долларов.

Как пояснили в лаборатории, работа над созданием методики и осуществлении трехмерной биопечати тканей и органов человека является на сегодняшний день одним из самых современных направлений в медицине и биоинженерии. Трехмерная биопечать органов из аутологичных стволовых клеток пациента может стать решением проблемы иммунной совместимости.

Как утверждают ученые, со временем эта технология откроет возможность получения прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.В частности, в открывающейся в столице лаборатории будут вестись работы по изготовлению почки и созданию универсальных тканевых конструктов.

Лаборатория «3D Bioprinting Solutions» занимается практическим развитием и внедрением технологий 3D — биопечати в регенеративной медицине в России. Компания создана в 2013 году. Участник Сколково с 2013 года . Сформирована международная команда научных сотрудников . Объединен интеллектуальный потенциал и уникальный опыт ведущих экспертов отрасли регенеративной медицины.

Научным руководителем компании «3D Bioprinting Solutions» является Владимир Миронов,  профессор Департамента химической и естественно-научной инженерии Государственного университета штата Вирджиния (США). Миронов проводит практические исследования в Центре информационных технологий Renato Archer (Кампинас, Бразилия)) и в Национальном исследовательском университете «МИЭТ». Миронов — выпускник лечебного факультета Ивановского государственного медицинского университета (1977г),

Новости партнеров