На Дальнем Востоке паводок разрушил более 430 километров автодорог

От дорог отрезаны 35 населенных пунктов.

На Дальнем Востоке в результате внезапного наводнения разрушению подверглись более 430 километров автодорог и 71 мост, сообщается на сайте Минтранса России.

«Общее количество участков разрушенных автодорог областного и местного значения составляет – 49 (протяженность 151 км). Общее количество дорог подверженных разрушению – 159 (протяженность 280 км). 113 водопропускных труб разрушено и повреждено частично. 35 населенных пунктов не имеют связи по дорогам общего пользования», — говорится в сообщении ведомства.

В Минтрансе отметили, что трассы федерального значения в Амурской области не подверглись подтоплению и разрушению.

«Транспортное сообщение по ним обеспечено в постоянном режиме», — отмечает министерство.
При этом незначительные размывы у водопропускных труб зафиксированы на участке федеральной трассы Р-297 «Амур» «Чита-Хабаровск». Сейчас там ведутся работы по досыпке и укреплению обочин дорожного полотна.

Аналогичные работы ведутся на третьем километре подъезда от трассы А-360 «Лена» к границе с КНР.

В ведомстве добавили, что есть подтопление насыпи на подъезде к городу Благовещенск. Уровень воды здесь за сутки снизился и составил 758 сантиметров. Искусственные сооружения на данном участке работают в напорном режиме. На 112 километре автотрассы отсыпано 600 метров грунтовой противопаводковой дамбы.

Всего на восстановительных работах в регионе задействованы 22 дорожные организации, 73 автосамосвала, 52 единицы дорожно-строительной техники. По состоянию на 22 августа на территории Амурской области функционируют 3 переправы.

Напомним, наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях был введен режим ЧС. В наибольшей степени от паводка пострадал Хабаровский край. 18 августа уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска превысил исторический максимум в 642 сантиметра. По данным на пятницу, 23 августа, всего в регионе от паводка пострадали более 50 тысяч человек.

Новости партнеров