Роспотребнадзор разрешил еще 31 грузинскому винзаводу поставлять алкоголь в Россию

По итогам 3-х проверок разрешения на поставки в РФ получили 103 грузинских предприятия по производству алкоголя, питьевой и минеральной воды.

Роспотребнадзор разрешил еще 31 предприятию поставлять алкогольную продукцию в Россию. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Группа экспертов Роспотребнадзора с 16 по 20 сентября 2013 года ознакомилась с работой 41 грузинского производителя алкогольной продукции и минеральной воды (36 производителей винодельческой продукции, 6 производителей минеральной воды, 1 производитель пива).

"По результатам проверки принято решение о разрешении 31 производителю алкогольной продукции и 3 производителям минеральной воды, представить документы для  государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды", — говорится в сообщении.

Это была 3-я инспекция на грузинские предприятия. Напомним, сотрудники Роспотребнадзора выезжали на винзаводы республики с 25 февраля по 1 марта, с 1 по 5 апреля и с 16 по 20 сентября.

По итогам всех проверок, разрешение на госрегистрацию продукции получили 95 винодельческих предприятий Грузии, 7 предприятий по производству питьевой и минеральной воды и один пивзавод.

В сообщении ведомства также отмечается, что не получили разрешения на поставки продукции в РФ 11 винзаводов и 3 предприятия по производству питьевой и минеральной воды.

Новости партнеров