Военная прокуратура выявила в ОСК более 160 нарушений при выполнении госконтрактов

Семь должностных лиц судостроительной корпорации прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности.

Главная военная прокуратура выявила более 160 нарушений при выполнении госконтрактов по строительству и ремонту кораблей на предприятиях "Объединенной судостроительной корпорации", сообщает пресс-служба ведомства. Семь должностных лиц ОСК прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности.

Как сообщили в ГВП, подрядчики и организации ОСК ненадлежащим образом исполняли контрактные обязательства. Ведомство отмечает проблемы в ОСК со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей для Военно-Морского флота.

В сообщении говорится, что в 2013 году военными прокурорами выявлено более 160 нарушений законов. Речь идет о необоснованном ценообразовании, низком качестве выполняемых работ, привлечении к работе неквалифицированных субподрядчиков, несоблюдении порядка приема и оплаты выполненных работ.

Как уточнили в ГВП, наиболее непростая ситуация сложилась на судоремонтных предприятиях, расположенных в Дальневосточном и Северном регионах страны, на которых отмечено более трети таких нарушений.

По результатам проверок,  7 должностных лиц  прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности. Соответствующие материалы  направлены в следственные органы, в том числе в отношении генеральных директоров ОАО «Северо-восточный ремонтный центр» Арзамасова П.Ф. и ООО «Судосервис» Карпенко С.Н. в связи с завышением стоимости работ., а также генерального директора ЗАО «Производственное объединение «Дизель-Энерго» Лазаревой А.В., уличенной в поставках "бэушных" комплектующих. Еще  14 должностным лицам вынесены предостережения.

Новости партнеров