Темпы создания мегапроектов в России надо «притормозить» — Шувалов

Деньги, вложенные в крупные инфраструктурные проекты, могут не вернуться в ФНБ.

Темпы создания мегапроектов в России надо «притормозить», сообщает BFM.ru. Об этом сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Россия «избалована» мегапроектами, необходимо притормозить темпы их создания, отметил чиновник.

«Сегодня в обществе так много вопросов о целесообразности строительства в связи с коррупцией, может быть, стоит скорости создания этих мегапроектов немного притормозить для того, чтобы общество осознало ценность этих мегапроектов и ощутило, насколько и когда нужно государству тратить», пояснил Шувалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Сочи на деловом завтраке Сбербанка, высказал мнение, что крупные инфраструктурные проекты несут серьезные риски. Он считает, что деньги могут не вернуться в Фонд национального благосостояния России.

Как сообщают организаторы, международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимая для успешной реализации серьезных инвестпроектов на территории России. В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны, которым по праву считается «Сочи», в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов поднимаются самые острые вопросы развития экономики.

26-29 сентября 2013 года местом проведения XII Международного инвестиционного форума "Сочи" впервые стал ледовый дворец «Большой», расположенный в Олимпийском прибрежном кластере Имеретинской низменности.

Новости партнеров