Руководителям Музея власти в Петербурге угрожают физической расправой

Полиция разбирается с инцидентом в музее на Невском, 20.

Руководителям Музея власти в Петербурге, который открылся накануне поздно вечером, угрожают физической расправой. Сейчас в музее находятся полицейские, которые разбираются с инцидентом, сообщил АБН владелец музея Александр Донской. 

"Неизвестный в гражданской форме одежды ворвался в помещение музея и начал угрожать физической расправой управляющей музея Татьяне Титовой. Он пригрозил вывезти ее в лес в багажнике автомобиля. Мы вызвали полицию, сотрудники которой сейчас пытаются разобраться в ситуации", — рассказал Донской. 

"Музей может остаться без крыши над головой. Владелец  помещения предупредил о выселении, если в музее пройдет хоть одна политическая или гей-акция ", — сказал Донской. По его словам, на собственника помещения "давят с верху". 

"Музей власти" и музей эротики "Точка G", недавно закрытые по инициативе депутата Виталия Милонова,  открылись накануне поздно вечером.  Полиция изменила тактику и не препятствовала проникновению в опечатанные помещения, считает владелей музеев Александр Донской. 

Судьба четырех изъятых в музее власти картин, по словам Донского,  остается неизвестной. В  музее  5 и 6 сентября пройдут акции, приуроченные к саммиту G20 и к выборам мэра Москвы.

 

Новости партнеров