Валюта $63.83 €71.60 Brent$61.84

Путин попросил Дрозденко рассказать другим регионам о работе сельских старост в Ленобласти

Дрозденко попросил Путина поддержать местный закон о самоуправлении

Встреча Дрозденко и ПутинаПрезидент России Владимир Путин попросил главу Ленобласти Александра Дрозденко поделиться с другими субъектами России опытом работы сельских старост в регионе. Это произошло в пятницу во время встречи главы государства с губернатором Ленобласти.

Путин высоко оценил практику внедрения сельских старост в систему местного самоуправления в Ленобласти. Дрозденко, в свою очередь, попросил президента поддержать закон области о сельских старостах, чтобы регион смог направить его в правительство России и Минрегион. По мнению губернатора, местный закон может «стать пилотным для того, чтобы разработать систему закона о государственной поддержке сельских старост».

Областной закон о развитии и поддержке института сельских старост был принят в конце 2012 года. Он стал частью мероприятий по реализации в Ленобласти реформы местного самоуправления. Цель закона – максимальное вовлечение жителей региона в решение вопросов местного значения. Так, в регионе начали возрождать институт сельских старост. Им за выполнение небольших дел, полезных для села (отремонтировать колонку, уличное освещение и т.д.), дают финансовую помощь. В 2013 году на эти цели Ленобласть потратила около 140 млн рублей.