Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35
15.05.14 / 22:48 Архив

«Ленгазспецстрой» завершил строительно-монтажные работы на объектах 1-й очереди Калининградского ПХГ

ОАО «Ленгазспецстрой»  (ГК "СГМ")  завершило строительство подводящего газопровода к площадке Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ) от газотранспортной магистрали «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград». Протяженность подводящего газопровода составила 24,7 км. 

Завершаются строительно-монтажные работы по сооружению компрессорной станции в рамках второго пускового комплекса ПХГ, предназначенной для закачки газа в резервуары хранилища на глубину более 1 км, сообщает пресс-служба  компании.

Работы по второму пусковому комплексу (КС) включают в себя строительство площадки компрессорного цеха с наземными сооружениями, подъездными автодорогами, внутриплощадочными и внеплощадочными сетями и другими инженерными коммуникациями.

В августе 2009 года был сдан первый пусковой комплекс первой очереди. В него вошли площадка водорассольного комплекса с наземными сооружениями, подъездными автодорогами, внутриплощадочными и внеплощадочными сетями и другими инженерными коммуникациями, нагнетательные, контрольные, водозаборные и наблюдательные скважины.

Работы по расширению действующего газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, построенного в 1985 году,  включали в себя сооружение двух пусковых комплексов.

В декабре 2009 года в рамках сооружения первого пускового комплекса ОАО «Ленгазспецстрой» завершило строительство газопровода протяженностью 140 км от границы с Литовской Республикой до Калининграда. Новый газопровод проходит в одном технологическом коридоре с действующим газопроводом Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград.
В декабре 2010 года ОАО ЛГСС были построены объекты второго пускового комплекса.

ОАО «Ленгазспецстрой» – предприятие  в области строительства газо-, нефте- и продуктопроводов, станций подземного хранения газа, компрессорных и распределительных станций, обеспечивающее реализацию инвестиционно-строительных проектов ОАО "Газпром"