Валюта $71.23 €79.83 Brent$41.15

Преподаватели «Мухи» потребовали повышения зарплаты

Мухинское училище2Педагоги Художественно-промышленной академии имени Штиглица провели в четверг пикет с требованием повышения зарплаты. У стен Мухинского училища в течение часа с плакатами стояли порядка 50 человек, рассказала «Агентству Бизнес Новостей» организатор пикета Екатерина Коршакова.

Она уточнила, что среди пикетировавших были и студенты. По словам собеседницы АБН, пикет прошел без происшествий, в сопровождении полиции. На мероприятие был приглашен и ректор академии Александр Пальмин, однако он не пожелал встречаться с преподавателями.

Екатерина Коршакова добавила, руководство вуза решило, что пикет помешает назначенному на этот же день ученому совету, посвященному перевыборам ректора. Полномочия нынешнего руководителя действительны до 9 июня.

Напомним, между ректоратом и преподавательским составом «Мухи» неоднократно возникали конфликты. В разрешении спорных ситуаций готово поспособствовать ЗакСобрание Петербурга, если педагоги обратятся к тому за помощью. Об этом накануне заявил АБН Вячеслав Макаров


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!