Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35

Жильцы дома на Ильюшина, 15 пикетируют районную администрацию

В течение недели планируется серия акций протеста

Пикет, Ильюшина 15, фото с сайта rabkor.ruЖильцы дома на улице Ильюшина, 15/2 собрались на пикет в здании администрации Приморского района. Протестующие хотят напомнить властям о том, что их вопрос с договорами социального найма еще не решен, сообщила «Агентству Бизнес Новостей» жительница дома, Марина Кожина.

«У нас стоит один человек в одиночном пикете около администрации, а остальные сидят внутри администрации, таким молчаливым напоминанием чиновникам», — рассказала она. По словам Кожиной, члены администрации пока что не реагируют на пикетирующих.

Также протестующие указывают на отсутствие реакции со стороны администрации, кроме того, они утверждают, что на них оказывает давление собственник здания.

«Сами мы не высвобождаем квартиры по решению суда, приставы не исполняют указания с молчаливого согласия администрации и прокуратуры Петербурга. <…> Не предупреждая, [собственник] подает в суд на необоснованное обогащение и суд уже присудил некоторым жильцам по 500 тыс. рублей», — пояснила Кожина.

«У нас в течение недели и, может быть, дальше будет серия акций протеста», — добавила она.

Напомним, дом на Ильюшина, 15, в котором предоставлялось жилье по социальному найму работникам строительной компании, был приватизирован компанией «Четвертый трест». Новый владелец пытался выселить жильцов, сами же «ильюшинцы» считают это захватом и требуют предоставления равноценного жилья по социальному найму.

Добавим, в марте ЗакСом Петербурга был одобрен законопроект, позволяющий выселенным по решению суда жильцам выкупать помещения жилфонда города, в которые их поместят власти. Жильцы не принимают подобный вариант.

Фото с сайта rabkor.ru