Валюта $71.11 €79.83 Brent$41.15

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Крыму заранее снимать наличные

Деньги, фото с сайта ngs55.ruВ Крыму и Севастополе снять наличные средства с карт Visa и MasterCard можно только  в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций. В связи с этим Ростуризм рекомендует туристам в период отдыха на полуострове запасаться наличными.

«Информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», — сообщает ведомство в понедельник, рекомендуя и туроператорам предупреждать своих клиентов о возникшем неудобстве.

В Ростуризме добавляют, что в настоящее время в Крыму в эксплуатацию вводят банкоматы для операций с картами платежной системы «Универсальная электронная карта». Однако из-за технических и организационно-правовых вопросов это займет достаточно длительное время.

Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские банки стали массово покидать полуостров. Оставшиеся попали под регулирование Центробанка с возможностью перестроить свою работу до 2015 года. В этот понедельник регулятор приостановил работу девяти украинских кредитных организаций в Крыму.

Фото с сайта ngs55.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!