Валюта $70.78 €77.84 Brent$36.33

В Петербурге 12 и 13 июля пройдет фестиваль STEREOLETO

Концерт, стереолето выступление фото с сайта www.buro247.ruВ Петербурге 12 и 13 июля пройдет тринадцатый фестиваль STEREOLETO. Местом для музыкального времяпрепровождения, как и в прошлом году, станет ЦПКиО им. Кирова. Во время фестиваля на Елагином острове будут работать три сцены.

На главной сцене 12 июля выступит русско-грузинский тандем – Евгений Гришковец и группа «Мгзавреби», а также австралийские электронщики «Midnight Juggernauts» и «Jaga Jazzist», идолы нью-джаза из Норвегии. На следующий день там же можно будет услышать легендарный «АукцЫон», оценить причудливый синтез рока и африканских ритмов от «Jupiter & Okwess International» и вкусить кубинских мелодий от героев фильма Вима Вендерса «Orquestra Buena Vista Social Club».

На площадке Quadro Stage в первый день фестиваля ожидаются финские мистики Death Hawks, инди от израильской группы «The Angelcy», петербурженка с консерваторским образованием и модельным прошлым Nina Karlsson и Дженни Уилсон, шведская электродива, титулованная тремя Гремми. А 13 июля площадка Bastille stage станет полностью французской, но от этого не менее разнообразной. На нее выйдут эротичные психо-панки «La Femme», неоклассики «Aufgang», а под занавес обещают франко-цыганскую музыкальную буффонаду от «La Caravane Passe».

Третья сцена, «Звуквокруг», предназначена для молодых исполнителей. Впрочем, многие из них уже успели завоевать любовь публики. Инди-группировка из Екатеринбурга «Сансара» известна довольно раскрепощенным обращением с музыкальной формой и запоминающимися дуэтами. Недавно появившуюся на музыкальном горизонте группу «Окуджав» с солисткой «ОбеДве» Катей Павловой сравнивают с ранним «Мумий Троллем». Проект «Наадя» называют надеждой русской электроники. А «музыкальной кинематографии с элементами триллера и мелодрамы» — проекту Giallo — обещают большое будущее.

Кстати, кроме музыкальных удовольствий гостям STEREOLETO предложат и другие. Например, эстетические: в арт-пространстве откроют павильон биеннале современного искусства «Манифеста Дача» и экспозицию галереи «Эрарта». Кроме того, в фестивальном пространстве будет работать арт-маркет и зоны отдыха.

фото с сайта www.buro247.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!