Валюта $61.56 €68.28 Brent$65.08

МИД РФ: Колонна с гуманитарным грузом начала движение в Луганск

Гуманитарная помощь Украине, фото с сайта bbc.co.ukРоссийская колонна с гуманитарным грузом начала двигаться в сторону Луганска. Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

«Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой», — говорится в сообщении. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что готовы привлечь сотрудников МККК (Международного комитета Красного Креста) к сопровождению и распределению помощи.

Российский МИД предостерег от попыток сорвать миссию. А также ведомство призвало Запад способствовать переводу ситуации в мирное русло.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны», — говорится в заявлении российских дипломатов.

Добавим, в сообщении министерства также указывается на то, что Россия пошла на все условия Украины. По мнению МИДа, для начала доставки гуманитарного груза были предприняты беспрецедентные усилия.

 фото с сайта bbc.co.uk