Эксперт: На самом деле Мантуров заявил, что спад в экономике уже начался

В минусе находится и промышленность и ВВП России, считает он

Выступая перед Госдумой глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, на самом деле заявил, что в российской экономике начался спад. Такую точку зрения АБН высказал Михаил Хазин по поводу заявления Мантурова о том, что в 2013 году российская промышленность вышла на нулевую динамику.

"Мантуров обязан говорить официальные цифры, которые ему дает Росстат. Он член правительства, он не может от них отказаться, даже если они  — вранье. Я думаю, что на самом деле он сказал, что спад уже начался. И не очень понятно, что делать и как его остановить в рамках текущей экономической политики", — считает Хазин.

Он добавил, что спад в российской экономике продолжится до тех пор, пока ею управляет нынешнее правительство и нынешнее руководство Центробанка. По мнению эксперта, на данный момент ВВП России также находится в минусе.

Как сообщало АБН ранее, в среду министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил на заседании Госдумы. В своей речи он сообщил, что в прошлом году российская промышленность достигла нулевых темпов роста.

Новости партнеров