«Телемакс» увеличил розничные продажи на 7,5% в прошлом году

В Петербурге открылся новый гипермаркет сети

Компания «Телемакс» увеличила розничные продажи электроники за прошедший год на 7,5%. Таким образом общий товарооборот составил 5,9 млрд рублей, сообщили в компании.

За год «Телемакс» открыл 9 новых гипермаркетов.  В IV квартале сеть усилила свое присутствие в Санкт-Петербурге, открыв десятый магазин в городе, а также в Мурманске, где теперь представлена тремя магазинами. Кроме этого, открыли свои двери два новых гипермаркета в Центральном федеральном округе РФ — в Серпухове и Иванове.

Усиление позиций в городах присутствия вызвало незначительную отрицательную динамику по сопоставимым магазинам LFL, считает директор по маркетингу сети «Телемакс» Владимир Дорофеев. «Открывая новый магазин в регионе, где уже представлена наша сеть, мы готовы к определенному снижению продаж в действующих гипермаркетах, но при этом ожидаем и получаем прирост товарооборота в регионе в целом», — отметил Дорофеев.

Напомним, «Телемакс» — розничная сеть по продаже электроники и бытовой техники. По состоянию на конец 2013 года, в 18 городах Российской Федерации работает 35 гипермаркетов «Телемакс».

Новости партнеров