«Батькивщина»: Янукович намерен ввести режим ЧП на Украине

И устроить «зачистку» Майдана

Президент Украины Виктор Янукович готовится ввести режим чрезвычайного положения в стране. Об этом на своей странице в Facebook в субботу сообщила оппозиционная партия «Батькивщина».

В распоряжении штаб-квартиры национального сопротивления появилась информация о том, что в администрации украинского президента подготовлено решение о введении  чрезвычайного положения. Кроме того, планируется «зачистка» Майдана, говорится в сообщении партии.

Оппозиционеры считают, что введение режима ЧП приведет не только к гибели людей, но и расколет, а затем и уничтожит страну как независимое и суверенное государство. «Только вместе мы можем остановить этот сценарий», — заявляют в партии «Батькивщина».

Как ранее сообщало «Агентство Бизнес Новостей», накануне Верховный Совет республики Крым попросил Виктора Януковича объявить в стране режим чрезвычайного положения. По мнению крымских депутатов, это поможет остановить «разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну». Сам Янукович такую возможность отрицал, заявив, что попытается успокоить Майдан мирным путем.

Новости партнеров