Непарламентские партии России создают «Альянс зеленых и социал-демократов»

В него войдут пять партий

Пять непарламентских партий России объединяются в единый альянс. Слияние происходит в Москве в рамках III Внеочередного объединительного съезда «Альянс зеленых — Народная партия», рассказали в субботу организаторы.

Делегаты уже проголосовали за название нового объединения: «Альянс зеленых и социал-демократов». В него войдут «Альянс Зелены» Глеба Фетисова, «Социал-демократы» Геннадия Гудкова, «Партия свободных граждан» Павла Склянчука, «Колокол» Николая Дижура, а также «Свобода и Справедливость» Сергея Нефёдова,

В ходе съезда участники планируют утвердить новую структуру руководящих органов. Кроме того путем тайного голосования будут избраны сопредседатели партии, состав Центрального комитета и Высшего политсовета.

Основная цель объединения — выдвижение наиболее сильных кандидатов на выборах, в том числе на ближайших выборах в Мосгордуму, а также в Госдуму 2016 года. Предположительно, во время съезда к альянсу примкнет ряд действующих депутатов Госдумы. Новая партия планирует стать пятой в нижней палате парламента страны, отмечают инициаторы объединения.

Новости партнеров