Президент ФИФА доволен подготовкой к ЧМ по футболу 2018 года

Такое заявление Блаттер сделал в Петербурге, где для чемпионата строят стадион на Крестовском острове

Президент ФИФА Йозеф Блаттер остался доволен подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Такое заявление он сделал в ходе визита в Петербург, приуроченному проведению Кубка Содружества, сообщает Российский футбольный союз.

«Могу сказать, что я полностью удовлетворен тем, что я слышу и вижу вокруг себя. Вижу, что в России проделана большая работа, направленная на организацию чемпионата мира в 2018 году», — заявил Блаттер.

Кроме того, Блаттер, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин обсудили место проведения церемонии жеребьевки турнира, которая пройдет в Петербурге. Для этих целей рассматривались выставочный комплекс ЛЕНЭКСПО и новая сцена Мариинского театра. Выбор пал на последнюю площадку, хотя президент ФИФА высказывал опасения, что мест в зале недостаточно для принятия всех гостей.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах на 12 стадионах с 8 июня по 8 июля 2018 года. В Петербурге в рамках подготовки к ЧМ строят стадион на Крестовском острове. Сроки его сдачи постоянно откладывали, теперь датой готовности власти называют лето 2016 года. 

Новости партнеров