Решение о введении соцнормы на электроэнергию регион должен принимать сам – Медведев

Однако в некоторых регионах она позволила людям сэкономить

Вводить ли социальную норму на электроэнергию будет решать сам регион. При установке ее будет учитываться климат в субъекте, доходы жителей, состояние жилищного фонда, заявил в четверг председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании о социальных нормах потребления коммунальных услуг.

Медведев отметил, эксперимент по введению соцнормы в шести регионах показал, что для некоторых категорий населения удалось снизить цену. В частности, в Ростовской области. Это подтвердил и Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ.

«Доля семей, чьё потребление более чем в 2 раза превысило социальную норму, составило около 4,4%, и в основном, конечно, это относится к жителям коттеджных посёлков, загородных домов, жилья бизнес-класса с большой площадью», — отметил Мень.

Напомним, социальная норма на потребление электроэнергии в качестве эксперимента была введена в шести регионах страны. Эксперимент прошел в Нижегородской, Орловской, Владимирской, Ростовской областях и в Забайкальском и Красноярском краях. Начался эксперимент в сентябре прошлого года.

Новости партнеров