Евгений Чичваркин уволил бы Охлобыстина за гомофобию

Это утверждают защитники секс-меньшинств со ссылкой на основателя «Евросети»

Основатель и бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин уволил бы креативного директора этой фирмы Ивана Охлобыстина за гомофобию. С таким заявлением выступил "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" по итогам беседы с предпринимателем (прямой речи бизнесмена активисты не приводят).

"После письма Охлобыстина Путину, которое он написал вчера (во вторник — АБН) с призывом вернуть уголовную статью за «мужеложство», Чичваркин точно выгнал бы его, если бы был сейчас главой компании. Вместе с тем, он продолжил бы получать удовольствие от его актерской игры", — утверждают в "Альянсе".

По словам Чичваркина, в "нулевые" годы политика толерантности была выгодна компании, так как в "Евросеть" брали людей, которые из-за своей сексуальной ориентации не могли найти работу. Более того, нетолерантные высказывания на корпоративном портале удалялись, а их авторы увольнялись. В целом же руководство «Евросеть» полагало, что приобщение к гей-культуре способствует привлечению покупателей.

Напомним, сразу несколько высказываний актера, креативного директора и корпоративного лица "Евросети" Ивана Охлобыстина вызвали общественный резонанс. В частности, он заявил, что сжигал бы гомосексуалов в печах. В итоге в социальных сетях развернулась кампания по бойкоту "Евросети", а правозащитники призвали Apple разорвать партнерские отношения с фирмой.

Добавим, что после продажи "Евросети" Евгений Чичваркин стал фигурантом уголовного дела. Предприниматель проживает в Лондоне, опасаясь преследования в России.

Новости партнеров