Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

Левада-центр: 15% россиян хотели бы иметь двойное гражданство

deparde-russkiy-pasport_Фото с сайта politikus.ruОколо 15% россиян хотели бы иметь двойное гражданство. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром», опубликованные во вторник.

Каждый седьмой участник опроса заявил, что хотел бы иметь иностранный паспорт или относится к этому положительно. Затруднились ответить 10%. Против второго гражданства выступили 75%. Только 2% опрошенных россиян признались в наличии паспорта иного государства.

Отметим, противники двойного гражданства предложили меры наказания для граждан с двумя паспортами или видом на жительство в другой стране. Так, согласно данным опроса, 68% считают, что им нужно запретить работу в государственных органах, 56% выступили за запрет на руководство стратегическими предприятиями. Меньше половины россиян считают, что таких граждан нужно отстранить от работы в государственных СМИ. кроме того, предложили депортировать их, лишить права на бесплатную медицинскую помощь и права на бесплатное образование для детей.

Добавим, ранее УФМС России оповестило об истечении срока обязательного уведомления о двойном гражданстве. В надлежащее время о наличии второго паспорта отчитались 50 тыс. человек.

Фото с сайта politikus.ru