Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08
08.10.14 / 18:01 Новости / Политика

Спикер ЗакСа Петербурга не стал говорить о перспективах депутата Коровина

Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСаСпикер ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров не стал комментировать перспективы депутата Игоря Коровина. Вопрос о законности действий народного избранника (его подозревают в незаконном занятии бизнесом) главе парламента заняли в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Напомним, еще в прошлую сессию после прокурорских проверок законность действий Коровина должна была проверить контрольная группа ЗакСобрания. Об итогах этой проверки и спросили главу законодательной власти.

«С депутатом Коровиным вот эта работа идет уже на протяжении не одного года, все что необходимо, все, что в рамках полномочий Законодательного Собрания, мы делаем. Те проблемы которые есть у того или иного депутата, будут решены строго в соответствии с нашим регламентом и законодательством», — сказал Макаров.

На уточняющие вопросы он отвечать не стал.

Как сообщало АБН, Коровин предоставил частично недостоверные сведения о доходах за 2012 год. В частности, он получил незадекларированный доход от коммерческой деятельности. Лишить Коровина мандата требовало петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией.