Росгосстрах в I полугодии 2014 года застраховал 54 тыс. туристов из Петербурга и Ленобласти

Росгосстрах в I полугодии 2014 года застраховал 54 тыс. туристов из Петербурга и Ленобласти

Росгосстрах_Фото с сайта goldinfo.ruКомпания Росгосстрах за первые шесть месяцев 2014 года застраховала 54 тыс. туристов из Петербурга и Ленобласти. Такую статистику страховая компания опубликовала в понедельник.

Согласно статистике, 75% застрахованных россиян выезжали в страны Шенгена, также популярными направлениями названы такие страны, как Турция, Болгария, Израиль, США и Таиланд. Чаще всего проблемы со здоровьем у российских туристов возникали в Испании, Италии, Греции и Финляндии.

Отметим, средняя стоимость полиса медицинского страхования для туристов составила 680 рублей, а средняя стоимость лечения туристов за рубежом — 24,7 тыс. рублей. Самыми дорогими медицинскими услугами стали госпитализация в Швейцарии после горнолыжной травмы (стоимость свыше 215 тыс. рублей) медицинская помощь туристу в Финляндии в связи с язвенной болезнью желудка (стоимость 227 тыс. рублей)

Добавим, филиал ООО «Росгосстрах» в Петербурге и Ленобласти насчитывает 44 агентства и 11 страховых отделов. Под брендом компании действуют ОАО «Росгосстрах», ОАО «Росгосстрахжизнь», НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина»(ОМС) и ОАО «Росгосстрах Банк».

Фото с сайта goldinfo.ru

Новости партнеров