Валюта $72.78 €86.50 Brent$74.73
13.10.14 / 03:58 Новости / Политика

Тимошенко: Проект «стена» не является эффективным

тимошенко фото с сайта uargument.com.uaКиевский проект «стена», который усилит и оборудует границу с Россией, не является эффективным. Об этом в воскресенье сообщила украинский политик Юлия Тимошенко.

«Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма — ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были или разрушены, или их обошли», — передает ее слова ТАСС.

По ее мнению, будет хорошо, если проект завершится после выборов. Кроме того, она отметила, что строение стены может быть возможностью для «списания бюджетных средств». Тимошенко добавила, что все военные специалисты и эксперты считают строительство «стены» абсурдом.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев построит стену на границе России и Украины. В скором времени началось возведение специальных инженерных заграждений и фортификационных систем.

фото с сайта uargument.com.ua