Перегрузочный терминал в Усть-Луге с начала 2014 года увеличил грузооборот на 13%

Перегрузочный терминал в Усть-Луге с начала 2014 года увеличил грузооборот на 13%

Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге, фото с сайта ust-luga.ruООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) за девять месяцев 2014 года обработал на 13% грузов больше, чем это было в аналогичный период минувшего года, то есть 2,9 млн тонн. Об этом в пятницу сообщили в организации.

«Рост перевалки обусловлен стабильно высоким спросом европейских потребителей на энергетический уголь, переваливаемый компанией», — пояснили в сообщении УПК, добавив, что за отчетный период терминал обработал 77 транспортных судов.

После технического перевооружения комплекса и ввода новой техники компания увеличила интенсивность обработки вагонов. За отчетный период среднесуточная выгрузка достигла 154 полувагона в сутки, что на 14% больше, чем в 2013 году. При этом максимальная выгрузка составила 276 полувагонов в сутки. С начала года на причалах на УПК выгрузили 42 038 полувагонов с углем.

Напомним, ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в UCL Port стивидорного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding. Этот грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленобласти специализируется на приеме, хранении и отгрузке на экспорт и импорт генеральных и навалочных грузов. В 2013 году грузооборот УПК достиг 3,5 млн тонн грузов.

Новости партнеров