ФАС вынесла 18 штрафов для РЖД

ФАС вынесла 18 штрафов для РЖД

ржд_Фото с сайта polit.ruФедеральная антимонопольная служба вынесла 18 штрафов в отношении ОАО «РЖД». Соответствующее распоряжение на сайте ведомства опубликовали в четверг.

ФАС оштрафовала РЖД за нарушение установленных стандартов раскрытия информации о деятельности субъектов естественных монополий. В частности, РЖД не предоставила в срок информацию о скорости и продвижении маршрутных отправок грузов, о структуре работы на сети железнодорожного транспорта общего пользования, о состоянии парка локомотивов в грузовом движении, о состоянии вагонного парка, о показателях эксплуатационной работы субъектов естественных монополий.

Отметим, сокрытие данной информации является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Размер штрафов для РЖД в совокупности составил 1,8 млн рублей.

Добавим, ранее были внесены поправки в приказ ФАС «Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок». Они вступили в силу 27 июня 2014 года.

Фото с сайта polit.ru

Новости партнеров