Валюта $72.94 €86.62 Brent$71.31
20.10.14 / 20:31 Новости / Политика

Швеция установила запретную зону для гражданских судов и самолетов в месте поиска неизвестной подлодки

Сторожевое судно Швеции фото с сайта flottansman.seШведские военные запретили гражданским судам приближаться к кораблям и другим плавучим средствам, которые участвуют в операции по поиску неопознанного подводного объекта в Стокгольмском архипелаге. Запрет  также коснулся и самолетов.

Так, к сторожевику HMS Stockholm запрещено приближаться на расстояние менее 10 км, сообщает The Local. К военным кораблям, которые находятся в зоне операции, нельзя подходить ближе чем на 200 м, передает SVD.

Добавим, гражданским самолетам нельзя приближаться менее, чем на 10 тыс. м. При этом, как отмечает Sveriges Radio, это не отражается на регулярных рейсах из Арланда и Бромме.

Напомним, поиски неизвестного подводного объекта у побережья Швеции  начались в пятницу, 17 октября. Крупную военную операцию Швеция начала после того, как поступила информация о подозрительной «иностранной подводной активности». Тогда в иностранных СМИ появилась версия о том, что это может быть российская подлодка. Однако в Минобороны РФ опровергли эту версию, порекомендовав присмотреться к голландской дизель-электрической подлодке Bruinvis. В свою очередь, представитель ВМС Нидерландов заявила, что к моменту появления сигналов о подозрительном объекте голландской субмарины у шведских берегов уже не было.

фото с сайта flottansman.se