Валюта $73.58 €86.73 Brent$72.34
21.10.14 / 14:38 Новости / Общество

СК: Следствие даст оценку действиям не только сотрудников «Внуково», но и их руководства

Следственный комитетСледственный комитет намерен дать оценку не только работе сотрудников столичного аэропорта «Внуково», но и действиям их руководителей. Об этом во вторник заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. 

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», — сообщил Маркин.

Он добавил, что водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко уже задержали на 48 часов. Ожидается, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте и выяснит причинно-следственную связь между водителем и трагедией.

Добавим, по словам Маркина, отрабатывается и версия ошибки авиадиспетчера. Его проверят на употребление алкоголя и психотропных веществ.

Все сотрудники аэропорта, которые могут помешать следствию будут уволены.

«Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка, и в рамках этого дела мы не исключаем и других задержаний», — отметил Маркин.

Напомним, в ночь на вторник самолет главы французской компании Total Кристофа де Маржери, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате этого самолет взорвался, погибли все находившиеся на борту четыре человека, в том числе и де Маржери.