Матвиенко: Российское правительство не будет ограничивать доступ в интернет

Матвиенко: Российское правительство не будет ограничивать доступ в интернет

Валентина Матвиенко, фото пресс-службы СовФеда3РФ не собирается ограничивать возможность доступа в интернет, о таких мерах даже не идет речи. Об этом во вторник сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать», — передает ее слова «Российская газета».

Она добавила, что депутаты выступают против того, чтобы «ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан». Матвиенко добавила, что политики даже не обсуждают эту тему.

Спикер Совфеда решила высказаться по этому поводу, поскольку в интернете появились «призывы ввести в интернете жесткую цензуру, вообще вывести Россию из Всемирной сети». Она сообщила, что Россия «будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов».

Новости партнеров