По факту нападения на полицейских в Петербурге СК возбудил уголовное дело

По факту нападения на полицейских в Петербурге СК возбудил уголовное дело

СК по Петербургу, фото с с айта ria.ruСледствие возбудило уголовное дело по факту нападения мужчины на полицейских в центре Петербурга. Об этом в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» сообщил официальный представитель следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Силовики, проведя доследственную проверку, квалифицировали преступление как применение насилия в отношении представителя власти. При этом следствие проверит, насколько оправданным было применение полицейскими табельного оружия в отношении нападавшего.

«Будет дана оценка правомерности применения оружия. Есть показания, необходимо провести экспертизы, выяснить причину смерти мужчины, соразмерность его противоправных действий по отношению к сотруднику полиции», — пояснил Капитонов.

Он добавил, что в случае признания вины нападавшего дело закроют. Следствие продлится в течение двух месяцев, при необходимости его продлят, отметил представитель СК.

Напомним, в пятницу инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, нарушивший ПДД. Водитель авто напал с ножом на полицейских, в связи с чем те использовали табельное оружие и застрелили нападавшего.

фото с с айта ria.ru

Новости партнеров