Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.64
26.10.14 / 18:48 Новости / Политика

Иран не видит возможности договориться о ядерной программе к запланированной дате

иран (1)Иран не видит возможности договориться по поводу своей ядерной программы с «шестеркой». Переговоры между Ираном и «шестеркой» могут пойти по очень сложному пути, который не приведет к выработке решения, передает слова Саида Аракчи агентство Alalam.

Выступление иранского министра иностранных дел стало реакцией на речь замгенсека США Вэнди Шерман. «Безусловно, попытки вести переговоры через СМИ, а не за столом переговоров, в купе с нелогично завышенными требованиями, не только не способствуют прогрессу, но и делают переговоры невозможными» — заявил Аракчи.

Ранее Вэнди Шерман дала интервью, в котором заявила, что переговоры по ядерной программе Ирана «далеко не простые». Она также заявила, что не уверена, удастся ли «шестерке» договориться об условиях развития иранской ядерной программы.

Напомним, 24 ноября прошлого года Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) согласовали план по подписанию договора, гарантирующего мирный характер иранского атома. В июле страны согласились установить 24 ноября 2014 года крайним сроком для подписания соглашений.

фото с сайта www.trend.az