Валюта $73.75 €86.76 Brent$73.90
30.10.14 / 09:14 Новости / Общество

Госдума предлагает запретить использование образа детей в рекламе некоторых товаров и услуг

ребенок рука, фото с сайта ria.ruГосдума предложила запретить использовать образ детей в рекламе товаров и услуг, которые не предназначены для них. Об этом в четверг сообщил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение нижней палаты. В нем указано, что «использование образов детей снижает критичность восприятия информации потребителем и направлены на манипулирование взрослыми».

Автором законопроекта выступает депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Он подчеркнул, что федеральный закон «О рекламе» пока что не содержит перечня товаров, основными потребителями которых являются несовершеннолетние. По его мнению, к таким товарам не следует относить алкогольные напитки, табак, финансовые услуги и т.п.

Создатель законопроекта считает, запрет на использование образов несовершеннолетних защищает не только интересы детей, но и затрагивает вопрос этики в рекламе. Кроме того, речь идет об исключении возможности использования несовершеннолетних, как способа манипулирования восприятием потребителя.

фото с сайта ria.ru