20 идей по развитию России

«Сапсаны» между Петербургом и Москвой будут курсировать ежечасно

«Сапсаны» между Петербургом и Москвой будут курсировать ежечасно

Сапсан, фото РЖД«Сапсаны» между Петербургом и Москвой будут ходить каждый час и с дополнительным туристическим классом. О таких планах на «Пассажирском форуме» в среду рассказал первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

По его словам, сокращение интервала между рейсами «Сапсана» станет возможным благодаря введению четвертого пути от Москвы до Крюково, который способен увеличить пассажиропоток до 7 млн человек в год. Окончательное решение по сокращению интервала между рейсами примут, как ожидается, во втором полугодии 2015 года.

Вице-президент РЖД уточнил, что во вводимом туристическом классе билеты будут стоить на 30-40% ниже тарифов эконом класса. Скорее всего, такое нововведение потребует закупки дополнительных вагонов скоростных поездов.

Напомним, в этом году РЖД уже запустило сдвоенные «Сапсаны» и регулярно к праздникам между Петербургом и Москвой ходят дополнительные скоростные поезда. В настоящее время на долю скоростных перевозок приходится более 25% всего пассажиропотока данного направления.

Новости партнеров