Российский рынок акций закрылся в четверг в «красной зоне»

Биржа четверг вечер фото с сайта gazeta.ruТорги на Московской бирже в четверг завершились отрицательной динамикой основных котировок. ММВБ просел на 1,42% и составил 1492,27 пункта. РТС потерял 3,15% и финишировал на отметке в 1012,16 пункта.

Аналитик АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова объясняет: падение российских фондовых индексов связано с негативными ожиданиями игроков от встречи глав МИД ЕС, которая состоится в будущий понедельник. На этой встрече министры стран Евросоюза планируют обсудить вопрос санкций против России.

«Впрочем, в котировках не заложено введение экономических санкций. Усугубляет ситуацию на рынке упавшая ниже $80 за баррель нефть Brent. Несмотря на то, что падение стоимости нефтяных фьючерсов компенсируется ослаблением рубля, игроков тревожит неопределенность, связанная с дальнейшей динамикой цен на нефть», — отмечает эксперт.

На валютных торгах во второй половине дня наблюдается ослабление рубля по отношению к доллару и евро. По состоянию на 19:06 доллар торгуется по 46,43 рубля (плюс 47 копеек ко вчерашнему закрытию), а евро — по 57,99 рубля (плюс 98 копеек).

фото с сайта gazeta.ru

Новости партнеров