20 идей по развитию России

Банк ВТБ: К сохранению и развитию центра Петербурга надо привлекать частных инвесторов

Банк ВТБ: К сохранению и развитию центра Петербурга надо привлекать частных инвесторов

Александр Ольховский, фото с сайта regnum.ruДля качественного сохранения и развития исторического центра Петербургу следует привлекать частные средства. С такой позицией выступил в понедельник вице-президент, управляющий директор «Банк ВТБ» Александр Ольховский на международной неделе урбанистики Urban Week в Петербурге.

По словам Ольховского, исторические объекты можно было бы передать под управление в частные руки с прописанными условиями и обременениями по их использованию. Эксперт добавил, что бизнес готов заниматься сохранением исторического центра города, но от властей предприниматели ждут появления понятных и прозрачных правил, позволяющих работать в этой сфере и получать прибыль.

В свою очередь, глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов отметил, что у Петербурга пока нет законов, регламентирующих развитие исторического центра. Однако чиновник добавил, что соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму до конца года.

Напомним, в Петербурге программа реновации реализуется на двух пилотных территориях города: «Конюшенная» и «Коломна — Новая Голландия». В настоящее время проводится обследование домов этих территорий.

фото с сайта regnum.ru

Новости партнеров