Росстат: Греча с начала ноября подорожала на 27,5%

Греча фото с сайта interfax.ruГречневая крупа с начала ноября 2014 года подорожала на 27,5%. Такие данные (расчетами на 17 ноября) в среду опубликовал Росстат.

Только за последнюю неделю (с 11 по 17 ноября) цены на гречу выросли на 16,1%. Среди всех продуктов, цены на которые учитывает Росстат, греча за этот период подорожала сильнее всего. Следом за ней идет белокочанная капуста, цены на которую выросли на 5,9%, и сахар-песок, который увеличился в цене на 2,6%.

В целом потребительские цены с 11 по 17 ноября увеличились на 0,3%. С начала ноября они выросли на 0,7%, а с начала года — на 7,9%.

Напомним, в ноябре в нескольких российских регионах цены на гречневую крупу резко подскочили. Рост цен начался после сообщений о том, что в Алтайском крае часть урожая гречихи осталась неубранной из-за рано выпавшего снега. Однако в среду в Министерстве сельского хозяйства сообщили, что намолоченного на данный момент зерна (на 27% больше, чем в предыдущем году) хватит, чтобы обеспечить всех жителей России.

фото с сайта interfax.ru

Новости партнеров