ГД поддержала налоговые сборы для малой розничной торговли

Госдума5-фото abnews.ruГосдума окончательно приняла законопроект, вводящий сборы с малого бизнеса, занятого в торговле. Поправки в Налоговый кодекс поддержали 237 депутатов, против выступили 204 парламентария.

Согласно последней версии документа, новый налог вводят только в городах федерального значения. Размер сборов будут установлены администрацией каждого города отдельно. Но сумма не может быть выше стоимости патента на ведение такого деятельности (то есть 6% от потенциального дохода).

Отметим, документ вызвал критику со стороны оппозиции. В частности, не одобрила его первый зампред комитет по налогам и бюджету Госдумы Оксана Дмитриева. Она еще во время II чтения высказывала опасения, что в такой редакции документ может серьезно ударить, например, по ярмарочной торговле. Не поддержали законодательную инициативу и представители розницы. В частности, АКОРТ обращалась в Госдуму с просьбой не принимать этот документ.

Напомним, предполагается, что новым налогом будут облагать всех предпринимателей, которые хотя бы раз в квартал пользуют торговые объекты. Это касается и стационарных, и не стационарных точек.

Новости партнеров