Депутаты от ЛДПР предложили запретить использовать в рекламе «рекомендации специалистов» из НКО

Депутаты от ЛДПР предложили запретить использовать в рекламе «рекомендации специалистов» из НКО

Реклама фото с сайта perm.rbc.ruДепутаты Госдумы от партии ЛДПР внесли законопроект, который запрещает некоммерческим организациям (НКО) принимать участие в рекламе. Соответствующий документ в четверг опубликовали на сайте нижней палаты парламента.

«Реклама товара или услуги с положительными рекомендациями специалиста, профессиональной ассоциации или союза, а также иных организаций делает более привлекательным для потребителя именно этот товар или услугу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В то же время мнение экспертов, представленное в рекламе, носит субъективный характер, объясняют авторы документа. Они предлагают разрешить упоминать в рекламе только тех экспертов, которые по закону уполномочены выдавать сертификат качества или подтверждать соответствие товара или услуги техническим регламентам.

Авторы инициативы — депутаты Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов — напоминают, что в апреле этого года Госдума отклонила подобный законопроект. В нем речь шла не только об НКО, но и о физических лицах.

Новости партнеров