Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
03.12.14 / 20:27 Новости / Финансы

Экономист: Закон о бюджете приняли, чтобы показать отсутствие проблем в России

Михаил Делягин фото с его официального сайтаСпорный закон о бюджете страны президент России подписал, чтобы показать, что в стране нет проблем. Такое мнение высказал «Агентству Бизнес Новостей» в среду экономист Михаил Делягин.

«Я думаю, что бюджет подписали, чтобы показать, что в стране все в порядке, все хорошо, никаких проблем нет. Учитывая качество бюджета, я думаю, что человек, владеющий навыками дзюдо, он (президент – АБН) должен был сначала оторвать головы всем причастным к подготовке этого бюджета, а потом уже всерьез его читать. Бюджет к реальности не имеет никакого отношения. Но уважаемый президент РФ, по-видимому, решил, что все должно быть культурно, а потом разберемся», — сказал Делягин.

Он напомнил, что в бюджете заложена цена на нефть в следующем году на уровне $96 за баррель Urals, тогда как на данный момент они торгуются возле $60-70. В законе предусмотрена инфляция 5-6% и экономический рост в 2% в 2015 году, что крайне нереалистично, считает Делягин.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Закон вызвал много нареканий, в частности, из-за планов по цене на нефть и по уровню инфляции.