Порошенко отказался продавать «5 канал»

Порошенко отказался продавать «5 канал»

Порошенко фото с сайта nahnews.com.uaПрезидент Украины Петр Порошенко отказался продавать «5 канал». Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

«Пятый канал не продам. И не обещал», — сказал он. По его словам, именно с этого канала, возможно, сейчас доносится больше всего критики в адрес президента.

Порошенко заметил, что на канале сложились высокие стандарты журналистки, которые сохраняются и сейчас. По его мнению, их нужно распространить на всю свободную прессу.

Что касается компании Roshen, то Порошенко вел переговоры о ее продаже с четырьмя покупателями, но теперь думает о возможности продажи её менеджменту в рассрочку. По его словам, из-за боевых действий на востоке Украины в страну не приходят инвесторы, которые могли бы приобрести актив.

Напомним, Петр Порошенко стал президентом Украины с июня 2014 года. До вступления на должность он был бизнесменом, основными активами была кондитерская фабрика Roshen и ТВ-компания «5 канал». В своей предвыборной компании он заявлял, что избавится от всего бизнеса, который приносит ему прибыль, однако тогда «5 канал» он продавать не обещал.

фото с сайта nahnews.com.ua

Новости партнеров