Facebook отмечает 10-летие с капитализацией в $153 млрд

А идея дать людям единую площадку для коммуникаций сделала основателя сайта миллиардером

Социальная сеть Facebook 4 февраля отмечает 10 лет со дня запуска. Основатель сайта Марк Цукерберг назвал это время удивительным и поблагодарил за возможность участия в развитии сети.

«Люди часто спрашивают, всегда ли я знал, что Facebook станет тем, чем она является сегодня. Никогда», — написал Цукерберг. Он отмечает, что всегда думал, как важно – дать людям возможность поделиться и оставаться на связи, построить самим свои собственные сообщества.

Сайт, запущенный студентами Гарварда, предлагал студентам университета создать собственную страничку с фотографией и информацией о себе, а также просматривать странички своих друзей. Впоследствии проект вышел за рамки одного университета — с сентября 2006 года сайт открыт для всех пользователей в возрасте от 13 лет.

Благодаря сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты. В настоящее время состояние 29-летнего бизнесмена оценивается в $19 млрд.

Добавим, аудитория Facebook составляет более 1,2 млрд пользователей. В 2012 году Facebook объявил IPO, стоимость акции на конец января превышала $60. Капитализация соцсети составляет $153 млрд. 

Новости партнеров